English (United States) English (United States) العربية العربية Deutsch Deutsch Español Español Français Français Português Português Русский Русский Türkçe Türkçe
Asistente de Aparcamiento
Asistente de Aparcamiento

Política de privacidad

Política de Privacidad para Asistente de Aparcamiento

Última actualización: 16 de octubre de 2025

Esta Política de Privacidad describe cómo "Asistente de Aparcamiento" (la "Aplicación") recopila, utiliza y maneja su información cuando utiliza nuestra aplicación móvil. Su privacidad es importante para nosotros y nos comprometemos a protegerla.

Al utilizar la Aplicación, usted acepta la recopilación y el uso de la información de acuerdo con esta política.

1. Introducción

¡Bienvenido a Asistente de Aparcamiento! Nuestra Aplicación está diseñada para proporcionar una solución simple y efectiva para ayudarle a guardar y encontrar la ubicación de su vehículo estacionado. Todos los datos que genera se almacenan exclusivamente en su propio dispositivo. Nosotros, los desarrolladores, no tenemos acceso a sus datos personales.

2. Información que recopilamos

La Aplicación recopila los siguientes tipos de información, que se almacenan localmente solo en su dispositivo:

  • Datos de ubicación:
    • Geolocalización precisa: Recopilamos su latitud y longitud precisas cuando guarda una ubicación de estacionamiento. Esta es la funcionalidad principal de la Aplicación.
  • Contenido generado por el usuario:
    • Detalles del estacionamiento: Información que proporciona voluntariamente sobre su lugar de estacionamiento, como un nombre personalizado (por ejemplo, "Casa", "Trabajo"), número de piso, número de plaza y notas escritas.
    • Fotos: Imágenes que elige capturar con la cámara de su dispositivo o seleccionar de su biblioteca de fotos para asociarlas con una ubicación de estacionamiento.
    • Información del usuario: Su nombre y los detalles de su vehículo (marca, modelo) si elige introducirlos en la configuración. Esta información es opcional.
  • Datos de uso y preferencias:
    • Historial de estacionamiento: Un registro de sus ubicaciones de estacionamiento pasadas, incluyendo la hora, la ubicación y cualquier detalle asociado.
    • Preferencias de la aplicación: Configuraciones que establece dentro de la Aplicación, como el tema (claro/oscuro), el tipo de vehículo predeterminado y el idioma.

3. Cómo utilizamos su información

Utilizamos la información recopilada únicamente para habilitar las funciones de la Aplicación. Sus datos se utilizan para los siguientes fines:

  • Para guardar y mostrar su ubicación de estacionamiento: Para registrar las coordenadas GPS de su vehículo estacionado y mostrarlas en un mapa dentro de la Aplicación.
  • Para proporcionar navegación: Para iniciar aplicaciones de mapas de terceros (como Google Maps o Apple Maps) para proporcionarle indicaciones para volver a su ubicación guardada.
  • Para mejorar su experiencia: Para mostrar su historial de estacionamiento, ubicaciones favoritas y cualquier nota o foto que haya añadido a una entrada de estacionamiento específica.
  • Para permitir compartir: Para permitirle compartir los detalles de su ubicación de estacionamiento (incluidas las coordenadas y la hora) con otros a través de mensajería u otras aplicaciones en su dispositivo. Esta acción es iniciada enteramente por usted.
  • Para personalizar la Aplicación: Para aplicar sus ajustes de idioma y tema preferidos.

4. Almacenamiento y seguridad de los datos

Todos los datos recopilados por la Aplicación se almacenan localmente en el almacenamiento interno de su dispositivo.

  • No utilizamos ningún servidor externo para almacenar sus datos personales, como su historial de ubicaciones, notas o fotos.
  • El desarrollador no tiene acceso a ninguna de la información personal que guarda en la Aplicación.
  • Dado que los datos residen en su dispositivo, su seguridad está vinculada a la seguridad general de su dispositivo. Le recomendamos que utilice un código de acceso seguro y siga las mejores prácticas para la seguridad de los dispositivos móviles.

5. Intercambio de datos y terceros

No vendemos, intercambiamos ni transferimos de ningún otro modo su información personal a terceros. Sin embargo, algunos datos pueden compartirse con servicios de terceros para proporcionar funcionalidades básicas de la aplicación, pero solo bajo su acción:

  • Servicios de geocodificación: Cuando se guarda una ubicación, sus coordenadas (latitud y longitud) pueden enviarse a un servicio de geocodificación de terceros (como el de Apple o Google) para obtener una dirección legible por humanos. Este proceso se anonimiza en la medida de lo posible por el proveedor de servicios.
  • Servicios de navegación: Cuando elige navegar hasta su vehículo, la Aplicación pasa las coordenadas guardadas a la aplicación de mapas que haya seleccionado (por ejemplo, Google Maps, Apple Maps). El uso que ellos hagan de estos datos se rige por sus respectivas políticas de privacidad.
  • Uso compartido iniciado por el usuario: La función "Compartir" le permite enviar los detalles de su estacionamiento a otras personas utilizando las aplicaciones instaladas en su dispositivo. La Aplicación simplemente prepara el contenido para que usted lo envíe; usted controla quién lo recibe.

6. Permisos

Para proporcionar sus servicios, la Aplicación requiere los siguientes permisos en su dispositivo:

  • Acceso a la ubicación: Esencial para la funcionalidad principal de encontrar y guardar la ubicación de su vehículo. La Aplicación solo accede a su ubicación cuando la utiliza activamente para guardar una ubicación o ver su posición actual en relación con su coche aparcado.
  • Acceso a la cámara (Opcional): Requerido solo si desea tomar fotos de su lugar de estacionamiento para añadirlas a sus registros de estacionamiento.
  • Acceso a la biblioteca de fotos (Opcional): Requerido solo si desea seleccionar fotos existentes de su galería para añadirlas a sus registros de estacionamiento.

Puede gestionar estos permisos en cualquier momento a través de la configuración de su dispositivo.

7. Sus derechos y opciones

Dado que todos sus datos se almacenan localmente en su dispositivo, usted tiene un control total sobre ellos. Puede:

  • Acceder y ver todas sus ubicaciones de estacionamiento guardadas y los detalles asociados dentro de la Aplicación.
  • Editar y modificar cualquier información que haya guardado previamente, incluyendo notas, fotos y detalles del lugar de estacionamiento.
  • Eliminar cualquiera o todos sus datos en cualquier momento directamente desde la Aplicación. Eliminar el historial de estacionamiento o borrar las fotos los eliminará permanentemente de su dispositivo.

8. Privacidad de los niños

La Aplicación no está destinada a ser utilizada por menores de 13 años (o la edad mínima equivalente en su jurisdicción). No recopilamos conscientemente ninguna información personal de niños.

9. Cambios en esta Política de Privacidad

Podemos actualizar nuestra Política de Privacidad de vez en cuando. Le notificaremos cualquier cambio publicando la nueva Política de Privacidad dentro de la Aplicación o en nuestro sitio web. Se le aconseja que revise esta Política de Privacidad periódicamente para detectar cualquier cambio.

10. Contáctenos

Si tiene alguna pregunta o sugerencia sobre esta Política de Privacidad, no dude en contactarnos en:

[email protected]

← Volver a la aplicación